1. HOME
  2. ブログ
  3. 新メニューのご紹介♪

新メニューのご紹介♪

みなさまこんにちは☀
ベジカフェ・マジナです

本日は最近新しく登場した新メニューをいくつかご紹介いたします!

  1. 『ラザーニャクロック』

    大豆ミートソースとにちわ丸大豆で作った、コクのある豆乳ベシャメルソースの赤白2種類の特製ソースを使った、ラザニア風ホットサンドです。
    平飼い自然卵の目玉焼き他、チーズやマカロニも入ったボリューム満点の季節限定メニューです!
    何度食べても、どこから食べても美味しいホットサンドです。
  2. 『豆乳ブッラータとたっぷり野菜のトマトスープパスタ』

    大豆ミート、きのこ、かぶ、じゃがいも、ほうれん草などがふんだんに入った、特製トマトスープと玄米おこめんのヘルシーなパスタに、豆乳ブッラータをのせました。
    『ブッラータ』とは、濃厚な味わいが特徴的なイタリア発祥の特別な製法で作られたチーズです。
    その伝統製法のブッラータを自家製豆乳を使って、ベジブッラータを作りました。中を割るとクリーミーで風味豊かな豆乳チーズがとろ〜りと出てきます。
    スパイシーで滋味豊かなトマトスープとからめてお召し上がりください。
  3. 『薬膳健美 白カレー』

    昨年も大人気だった白いカレーライス。今年も白カレーの季節がやってきました!
    オリジナル調合の11種類のスパイス他、スーパーフードのシモン芋のパウダーや身体を温めながら気になる日々の炎症を抑えてくれる効果が期待される金時生姜、花粉症や風邪予防によい、蓮根粉などがたっぷり入った薬膳カレーです。
    アントシアニンたっぷりで香り高い古代米「黒米春香(くろまいはるか)」と白いルー、コク旨で甘い玉ねぎソースを絡めてお召し上がりください。
  4. 『米粉のカヌレ』

    試作に試作を重ね、濃厚で美味しい米粉のカヌレができました。
    とても上品で味わい深いカヌレです。米粉ならではのもっちり感もお楽しみください。
  5. 『完熟いちごと玄米珈琲ショコラの米粉ロールケーキ』

    ふんわり、しっとりした生地が美味しい玄米珈琲ショコラの米粉ロールケーキです。
    ケーキの中には、ほろ苦くて香ばしいたっぷりのカスタードショコラクリームと天然循環法で育てた味の濃い苺がごろっと贅沢に入っています。
    ジューシーで甘酸っぱい完熟の苺と甘さ控えめの玄米珈琲ショコラ、アクセントのホワイトショコラが絶妙な上品な味わいのロールケーキです。
    ランチとセットにすると、+500円でご注文いただけます。
  6. 『豆乳のクレームブリュレ』

    平飼い自然卵と濃厚な手作りの豆乳で作った、乳成分不使用のシンプルで上質なクレームブリュレです。
    自家製の新鮮な豆乳を使用していますので、濃厚でありながら、後味がすっきりと重たくないヘルシーなブリュレとなっています。
    とても質がよい大豆を、使用しておりますので、豆臭くなく、どなたでも美味しく召し上がれます。
    表面のカラメルはパリパリ、中のカスタードクリームはとろりと濃厚。異なる食感が口の中でハーモニーを奏でるおいしさが魅力です。
    パリパリとカラメルをスプーンで割る感覚を丁寧に楽しみながらお召し上がりください✨
    ※ランチのセットに「豆乳ソフト」又は、「豆乳のクレームブリュレ」のどちらかを選べるようになりました。詳しくは店内のメニューをご覧ください。

ベジカフェ・マジナでは、季節の野菜たちの旬を逃さず、一番おいしくいただけるよう調理し、提供しています!
ご注文いただいてから、一品、一品手作りで順番に調理しているため、混雑時は、提供に時間がかかることがございます。
お急ぎの時は事前に、ご予約いただき、お時間などご相談ください。
また、ご注文時にもお急ぎの場合はスタッフまで、ご相談ください。お時間の調整や提供の早いメニューなどのご案内させていただきます。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

みなさまのご来店をお待ちしております☺

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


関連記事