木の花大豆
「日和丸」
「日和丸」
大豆
長年、自家採種を続け、
大切に育ててきた貴重な
木の花大豆「日和丸」
大粒で、糖度が高く、
濃厚で、旨味のある
極上大豆です。
幻の国産大豆
長年、自家採種をし続け、大切に育てた木の花(このはな)大豆「日和丸(にちわまる)」は、通常の大豆の1.5倍ほどの大きさがあり、甘みと旨味が大変多い大豆です。
天然循環法
日和丸大豆は、作物本来の生命力を引き出す「天然循環法」で育てています。
天然循環法は、農薬に頼らずに、太陽や月のリズムに習い、微生物を活性化させ、作物がより純粋で美しい状態になるように、私たち人間が寄り添う農法です。
決して、人間都合で関わることをしません。
作物を主体に、真に健全な状態をそこに現し、人々がそれによってより健康になることを願う取り組みをしています。
日和丸大豆を使用した豆乳
日和丸大豆を使用した豆乳
甘みと旨味が強い大豆から、濃厚な豆乳を作りました。
豆乳食パン
自家製の豆乳と、天然循環法で育てた小麦粉を使い豆乳食パンを作っています。
豆乳工房
大豆の生産から豆乳の加工まで、提携している豆乳工房にて作っています。
生産の段階から関り、本物のこだわりの豆乳を作ることが出来ました。
日和丸大豆を使用した豆乳
「畑のお肉」と呼ばれるほどの栄養価
大豆には、筋肉や血液を作る「たんぱく質」、エネルギーの元となる「炭水化物」「脂質」、体の働きを正常に保つ「ビタミン」「ミネラル」。これらの5つの栄養素が全て入っています。1種類でこれほど多くの栄養素がとれる食品 はあまりなく、まさに自然の完全栄養食。 近年では、将来の宇宙食としても研究されているほどです。