夏のメニューをご紹介♪
みなさまこんにちは☀️
ベジカフェマジナです!
お久しぶりの投稿です。
素敵なメニューができましたので、本日は夏のメニューをご紹介いたします!
- 『夏野菜のスパイスカレー』
数種のスパイスを調合した創作カレー。
天然循環法で育てた新鮮な野菜と、濃厚な「人参ジュース」を使った、旨味豊かな煮込みカレーです。
余分な水分を入れず、夏野菜から出る水分と「人参ジュース」のみで、時間をかけ、たっぷりと煮込みました。
幻の国産大豆「日和丸大豆」を使用した豆乳も使われており、コクとまろやかさもある、贅沢なカレーです。
お客様からも、「美味しい!」「また食べたいです!」「絶品!」と、嬉しいお声が多数届いています! - 『冷製 完熟トマトパスタ』
「待ってました!」との声が多い、この「冷製 完熟トマトパスタ」
天然循環法で育てた完熟トマトをふんだんに使用した、贅沢なトマトパスタです。
麺は玄米おこめんを使用し、ヘルシーにすっきりと食べられます。
バジルジュレ、バジルナッツソース、バルサミコ酢と麺を絡め、濃厚なトマトと合わせると、素敵なマリアージュの完成です。
口の中いっぱいに幸せ溢れるこのパスタ、まだお召し上がりになっていない方は、お早めに! - 『かき氷』
昨年度好評をいただきました「かき氷」
こちらも天然循環法で育てたフルーツやお茶をふんだんに使っております。
レギュラーメニューは、
・抹茶
・いちご
・落花生
の3種類です!
「抹茶」
緑茶、まこも、桑の3種類をブレンドしたお茶三昧のかき氷。
無農薬で自家栽培した小豆を使った極上あんこもとても美味しいかき氷です。
※画像は、ソフトクリームをトッピングしたものです。
「いちご」
定番!人気のいちごのかき氷。
こちらも無農薬で自家栽培した貴重ないちごをふんだんに使った贅沢なかき氷です。
濃厚ないちごの味をお楽しみください。
「落花生」
地元富士宮で育てた、コクと旨味がたっぷりの落花生をかき氷にしました!
香り高く味の濃い人気の落花生かき氷です。
旬の味をお楽しみください。
その他、「いちじく」「メロン」「プラム」「ブルーベリー」…等
旬のフルーツを使ったかき氷も期間限定で提供していますので、お楽しみください!
みなさまのご来店をお待ちしております!
長らく更新ができておりませんでしたが、少しずつ更新していきますので、よろしくお願いいたします!
この記事へのコメントはありません。