1. HOME
  2. ブログ
  3. 冬のメニューをご紹介いたします!

冬のメニューをご紹介いたします!

柚子と大地芋のスイートパイ

みなさまこんにちは☀️
ベジカフェマジナです!

本日は冬のメニューをご紹介いたします!

  1. 『グリーンキーマカレー』
    グリーンキーマカレー
    スパイスから調合した、本格グリーンキーマカレーです。
    ココナッツミルクとスパイスの旨みたっぷりの、大豆ミートを使った本格ベジ・グリーンカレーです。
    なんとこのカレー、天然循環法で育てた「キウイ」を使用しているのです!
    グローブ、カルダモンなどが入った旬のキウイチャツネを使い、奥深いフルーティーなカレーに仕上げました。
    カリウムや葉酸、食物繊維等が豊富で、体調を崩しやすいこの季節にビタミンチャージしませんか?
  2. 『完熟生キウイドリンク』
    完熟キウイドリンク
    先ほどのカレーでも使用している、今が旬の「キウイフルーツ」
    キウイには、ビタミン、カリウム、食物繊維の他、アクチニジンという、キウイだけに含まれるたんぱく質分解酵素も含まれており、食べ物の消化も促進してくれます。
    心も身体も癒される旬の爽やかドリンク、ぜひお試しあれ!
    ソーダでも、ジュースでもご注文いただけます。
  3. 『完熟いちごタルト』
    イチゴタルト
    農薬・化学肥料不使用の天然循環法で育てた苺をふんだんに使った「完熟いちごタルト」です!
    大変貴重な農薬不使用で育てた苺は、とても濃厚で深い甘みがあります。
    ランチとセットにしますと、500円でオーダーいただけます!
  4. 『フルーツサンド』
    フルーツサンド
    季節限定!旬のキウイと苺のフルーツサンドです!
    本来の美味しさを引き出す天然循環法で育てた「キウイ」と「いちご」を使った、旬のフルーツサンド。
    クリームは豆乳クリームなので、フルーツの味が引き立ち、さっぱりといただけます。
    味の濃いフルーツと、豆乳クリームのハーモニーをお楽しみください。
  5. 『和栗のモンブランと山葡萄のソルベ』
    モンブラン
    素材の味を存分に楽しめる、濃厚な和栗のモンブラン。
    山葡萄から抽出した果汁と、高級ワインの原料となる「小公子」という葡萄のワインシロップで作った、希少価値の高いソルベ。
    今の季節にしか味わえない、貴重なスイーツをぜひお召し上がりください。
    プレゼントにもおすすめです!
  6. 『富士山ひまつぶし御膳 “冬の巻”』
    冬のひまつぶし御膳
    大豆ミートや大和芋等を使って手作りした、畑の精進うなぎ御膳“冬の巻”です。
    天然循環法で育てた野菜をふんだんに使用し、旬のものを存分に楽しめる御膳です。
    幻の国産大豆「木の花日和丸」を使って作った豆腐や、平飼い自然卵等、豊かな恵みの味をお楽しみください。「ひまつぶし御膳」とは、「ひつまぶし」をもじって、みなさまに”暇”を”つぶし”に来てもらうよう、「ひまつぶし」となっております。
    途中からお出汁を入れ、お茶漬けにしてもお召し上がりいただけます。
    ひまつぶし御膳
    お客様から、
    「本物のうなぎよりも美味しい!」
    「見て満足、食べて満足」
    「心も身体も満たされる」等、うれしいお声をいただいております。
    旬のお野菜も楽しめる、美しく美味しい”富士山ひまつぶし御膳”。
    どうぞ食べにいらしてください。
  7. 『柚子と大地芋(テライモ)のスイートパイのショコラプレート』
    柚子と大地芋のスイートパイ
    スイーツに里芋??!となるかもしれませんが、これがとても美味しいのです!
    「柚子と大地芋(テライモ)のスイートパイ」の登場です。
    大地芋はとても甘みがあり、煮ても揚げても、どんな食べ方をしても美味しい里芋なのですが、今回はその大地芋をスイーツにしてみました!
    今が旬の柚子の風味と濃厚な大地芋ペーストのマリアージュが絶妙で、食べた後も風味が残り、余韻をお楽しみいただけます。

ベジカフェマジナでは、お野菜やフルーツの旬を逃さず、美味しく調理し、お客様に提供しております。

心も身体も喜ぶお料理を、ぜひお楽しみください。

みなさまのご来店をお待ちしております!

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


関連記事