冬のメニューをご紹介いたします!
みなさまこんにちは☀️
ベジカフェマジナです!
本日は冬のメニューをご紹介いたします!
- 『グリーンキーマカレー』
スパイスから調合した、本格グリーンキーマカレーです。
ココナッツミルクとスパイスの旨みたっぷりの、大豆ミートを使った本格ベジ・グリーンカレーです。
なんとこのカレー、天然循環法で育てた「キウイ」を使用しているのです!
グローブ、カルダモンなどが入った旬のキウイチャツネを使い、奥深いフルーティーなカレーに仕上げました。
カリウムや葉酸、食物繊維等が豊富で、体調を崩しやすいこの季節にビタミンチャージしませんか? - 『完熟生キウイドリンク』
先ほどのカレーでも使用している、今が旬の「キウイフルーツ」
キウイには、ビタミン、カリウム、食物繊維の他、アクチニジンという、キウイだけに含まれるたんぱく質分解酵素も含まれており、食べ物の消化も促進してくれます。
心も身体も癒される旬の爽やかドリンク、ぜひお試しあれ!
ソーダでも、ジュースでもご注文いただけます。 - 『完熟いちごタルト』
農薬・化学肥料不使用の天然循環法で育てた苺をふんだんに使った「完熟いちごタルト」です!
大変貴重な農薬不使用で育てた苺は、とても濃厚で深い甘みがあります。
ランチとセットにしますと、500円でオーダーいただけます! - 『フルーツサンド』
季節限定!旬のキウイと苺のフルーツサンドです!
本来の美味しさを引き出す天然循環法で育てた「キウイ」と「いちご」を使った、旬のフルーツサンド。
クリームは豆乳クリームなので、フルーツの味が引き立ち、さっぱりといただけます。
味の濃いフルーツと、豆乳クリームのハーモニーをお楽しみください。 - 『和栗のモンブランと山葡萄のソルベ』
素材の味を存分に楽しめる、濃厚な和栗のモンブラン。
山葡萄から抽出した果汁と、高級ワインの原料となる「小公子」という葡萄のワインシロップで作った、希少価値の高いソルベ。
今の季節にしか味わえない、貴重なスイーツをぜひお召し上がりください。
プレゼントにもおすすめです! - 『富士山ひまつぶし御膳 “冬の巻”』
大豆ミートや大和芋等を使って手作りした、畑の精進うなぎ御膳“冬の巻”です。
天然循環法で育てた野菜をふんだんに使用し、旬のものを存分に楽しめる御膳です。
幻の国産大豆「木の花日和丸」を使って作った豆腐や、平飼い自然卵等、豊かな恵みの味をお楽しみください。「ひまつぶし御膳」とは、「ひつまぶし」をもじって、みなさまに”暇”を”つぶし”に来てもらうよう、「ひまつぶし」となっております。
途中からお出汁を入れ、お茶漬けにしてもお召し上がりいただけます。
お客様から、
「本物のうなぎよりも美味しい!」
「見て満足、食べて満足」
「心も身体も満たされる」等、うれしいお声をいただいております。
旬のお野菜も楽しめる、美しく美味しい”富士山ひまつぶし御膳”。
どうぞ食べにいらしてください。 - 『柚子と大地芋(テライモ)のスイートパイのショコラプレート』
スイーツに里芋??!となるかもしれませんが、これがとても美味しいのです!
「柚子と大地芋(テライモ)のスイートパイ」の登場です。
大地芋はとても甘みがあり、煮ても揚げても、どんな食べ方をしても美味しい里芋なのですが、今回はその大地芋をスイーツにしてみました!
今が旬の柚子の風味と濃厚な大地芋ペーストのマリアージュが絶妙で、食べた後も風味が残り、余韻をお楽しみいただけます。
ベジカフェマジナでは、お野菜やフルーツの旬を逃さず、美味しく調理し、お客様に提供しております。
心も身体も喜ぶお料理を、ぜひお楽しみください。
みなさまのご来店をお待ちしております!
この記事へのコメントはありません。