手打ち十割精進蕎麦の提供が始まりました!
みなさまこんにちは☀
ベジカフェ・マジナです!
不定期開催ではありますが、「手打ち十割精進蕎麦」の提供が始まりました!
(※開催予定日は、ベジカフェ・マジナのInstagramにて随時投稿していますので、そちらをご確認くださいませ。
当サイトでも確認できるよう、ただいまシステム準備中でございます。もう少々お待ちください。)
本場、信州大町産の蕎麦粉を使った「本格手打ち十割精進そば」です。
長野県大町市の農場でのびのびと育った、農薬・化学肥料不使用の、美味しいそば粉を使用しています。
腕の良い蕎麦職人が上質な美味しい蕎麦を提供します。
蕎麦つゆに使う醤油は、富士宮で最後の醤油職人から受け継いだ昔ながらの製法で、農薬不使用の国産大豆を使って仕込みをしています。
素材の旨みが引き出され、大変味わい深い蕎麦つゆとなっております。
旬のお野菜を使った、季節の野菜天ぷらも絶品です。
天然循環法で育てた新鮮な野菜の天ぷらです。
——————————
🥢手打ち十割そば御膳
紫山芋ねばりん坊のとろろ、にちわ丸豆腐の餡かけ、季節の野菜天4種
🅰️セット 1500円(税込)
豆乳ソフト又はドリンク付き
🅱️セット 1800円(税込)
豆乳ソフト&ドリンク付き
単品
もりそば 1000円(税込)
かけそば 1000円(税込)
野菜天ぷら盛り合わせ
700円(税込)
そば粉のガレット
🅰️セット1300円(税込)
🅱️セット1500円(税込)
提供時間は、11:00~14:00(13:30 ラストオーダー)です。
——————————
※手打ち蕎麦の日は、通常メニューに一部変更がございます。
日替わりランチ、湯豆腐とパスタ類の提供をお休みさせていただきますので、予めご了承ください。
ホットサンド、ひまつぶし御膳、カレーやガレットなどは、提供しています。
お蕎麦のメニューは数量限定です。
お早目にご来店くださいませ。
みなさまのご来店をお待ちしております。